Friday 5 January 2018

世界第三次大戰之前我需要做什么?(cLG30)


3:7-9 约翰对那出来要受他洗的众人说,毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称,不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,神能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。
我们的主耶稣第一次来的时候,有施洗约翰奉差遣为主预备道路,叫人悔改,因为不公义之事猖獗。祂第二次再来的时候,我们会有相同的问题吗?

末世危险的日子
彼后 3:3-4 第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说,主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。
主第二次再来之前,好讥诮和属肉体的人因着不信而拒绝神的话语。他们在地上享受宴乐而不要耶稣再来。他们用异端邪说歪曲神的话语,只接受祝福、发达和属灵健康,但无视顺服、精炼和圣洁。

3:1-5 你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤渎,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神。有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。这等人你要躲开。

1. 专顾自己- 只照顾自己的福利、成功、乐趣和幸福
2. 贪爱钱财- 找借口回避帮助穷人、贫困、祂的事工和慈善工作
3. 谤渎- 利用祂的名或圣灵说谎、预言和迷惑人,以图私利。
4. 不爱良善- 践踏敬虔的基督徒,以满足自己的贪婪、地位或异端。

11:31 我们若是先分辨自己,就不至于受审。
所以,让我们来到主的面前,藉着纯真的神的话语自我审判这些末世之罪,从异端、歪曲真理和可憎的行为悔改过来。让我们也远离一切假冒为善、贪婪、邪恶、属肉体、属世界、撒谎、妒忌、不解怨、怨恨( 1:24-32)

2:10-11 那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
飓风哈维毁坏美国德州的休斯顿,以及飓风伊尔马毁坏加勒比国家和佛罗里达南部只不过是三战恐怖的序幕而已。数以百万计的人在三个月内没有任何救济的情况下活活饿死。来临的世界三战将除灭一切,给全人类遗留下来一片大绝望。每个人都受影响,所以,没有人帮助别人。但是,我们的主将使忠心的基督徒有能力在这大灾难时期展现祂的爱、能力、医治和供应。弟兄们,如果你仍然没有慷慨帮助穷困的人和祂的许多事工,那么祂将审判你就像马太2531-46的山羊,你将得不到祂的帮助和供应。