Tuesday 2 January 2018

神的恒久忍耐 - 6 (cLG63)


  7:28 我告诉你们,凡妇人所生的,没有一个大过约翰的。然而神国里最小的比他还大。

为什么施洗约翰是最伟大的先知.
先知是讲述或宣扬神的话语,通常警告灾难和灭亡的来临,除非有真正的悔改。

  3:7-约翰对那出来要受他洗的众人说,毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称,不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,神能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。
               弟兄们,不要以为我们是神的子女,有慈爱的天父我们就可以持续犯罪和逃脱谋杀的罪名。除非我们结出跟悔改相称的果子,不然我们都要面对神的审判。约翰警告群众从他们的罪中悔改过来,也教导他们什么是真正的悔改。

  3:10-11 众人问他说,这样我们当作什么呢?约翰回答说,有两件衣裳的,就分给那没有的。有食物的也当这样行。
恩慈是我们每个人必须有的。既然神的宝座是施恩座,我们怎能在祷告中来到祂面前呢? 我们无论如何都必须关怀贫穷人,因为他们是我们的福,也可能是我们的救恩。

  3:12-13 又有税吏来要受洗,问他说,夫子,我们当作什么呢?约翰说,除了例定的数目,不要多取。
我们必须忠于我们的职业或工作,不可滥用我们的职业谋私利。
  3:14 又有兵丁问他说,我们当作什么呢?约翰说,不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。

   3:18-19 约翰又用许多别的话劝百姓,向他们传福音。只是分封的王希律,因他兄弟之妻希罗底的缘故,并因他所行的一切恶事,受了约翰的责备
因为约翰斥责希律王娶他兄弟的妻子的罪,以及他的所有其他一切的恶行,而被斩首。同样的,我们的主因斥责文士和法利赛人而被钉死在十字架( 23, 11, .)

12:28 神在教会所设立的,第一是使徒、第二是先知、第三是教师、其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。
令神难过的是现今所谓的使徒、先知和教师不敢斥责富有强大的牧师、电视布道家和在教会、职场、团契的弟兄所犯的罪和宣扬的异端邪说,因为他们害怕会遭受反弹。

  5:3-7 至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。
我们知道我们不可定罪任何弟兄,但必须把他带回来与神和好,让他从新享受神的喜乐和爱。